ОЗОНИРОВАНИЕ - удаление различных запахов в салоне автомобиля
Покупая новую машину, вы, конечно, замечали какой приятный, свежий запах идёт от каждой детали салона. Со временем, салон впитывает посторонние запахи и свежесть пропадает.
А если вы не первый владелец, то уже покупая авто, вы имеете салон, впитавший запахи предыдущего владельца и его окружения, особенно если предыдущий владелец курил или часто кушал в салоне.
Но бывают и неприятные случаи – в салоне пролили напиток или уронили еду и она впиталась в обивку. Или в салоне забыли что-то скоропортящееся и продукт стух, сгнил, испортился прямо в салоне. Особенно это относится к продуктам животного происхождения – молоко и молочные продукты, рыба, мясо и прочее.
Или вы перевозили в салоне домашнего любимца и его вырвало или он написал (а иногда и накакал) в салоне. Иногда дети проливают, роняют еду, которая даёт стойкий неприятный запах, а иногда и детей тошнит в салоне.
С этими проблемами владельцы обычно едут на первую попавшуюся мойку в надежде исправить ситуацию, ведь там за неполные два часа обещают привести салон в порядок. Но по факту, вы получаете плохо вычищенный, совсем не обработанный, местами влажный салон, который всё так же воняет, но теперь ещё и полон дешёвой химией.
Сохранить идеальное состояние салона, избавиться от запахов и вернуть здоровый микроклимат салону авто, поможет ДЕТЕЙЛИНГ САЛОНА, и использование озонатора.
Озонирование - Как работает озон?

Индустрия озона развивается быстрее, чем когда-либо, и озон находит всё новые области применения. Применение озонирования в детейлинге рекомендуется если вы не первый владелец своего авто и/или если ваша машина используется 2 и более лет, или салон испачкан чем-то, что создает неприятный аромат.
Так как озон со временем превращается в кислород, его нельзя хранить в таре. Молекула О3 неустойчива и при достаточных концентрациях в воздухе при нормальных условиях самопроизвольно за несколько десятков минут превращается в кислород с выделением тепла. Повышение температуры и понижение давления увеличивают скорость перехода. Поэтому озон вырабатывается на месте озонатором. Озон получают из воздуха или кислорода в озонаторах при помощи электрического разряда.

Газ озон — сильный окислитель. Как только озон был произведён озонатором, он вступает в реакцию с молекулами загрязнений и микроорганизмами и разлагает их на менее сложные и менее вредные. Этот процесс называется окислением.
Озон – это дополнение, а иногда и более привлекательная альтернатива химическому очищению, так как контакт с озоном не несёт последствий для здоровья. При правильном применении озон безопасен для здоровья. Правильное применение также чрезвычайно важно для идеального результата.
Преимущества использования озона:
-
Озон – самое сильное средство для борьбы с запахами;
-
Озон убивает патогены и вирусы;
-
После контакта с запахами, загрязнениями и микроорганизмами, озон превращается в кислород;
-
Озон в форме газа проникает в трещины и мелкие щели, куда невозможно добраться при обычной чистке;
-
Озон является экологичным средством;
-
Озон безопасен при правильном применении;
-
Озон подходит как средство дезинфекции.
Обычно в детейлинге озон применяют для:
-
избавления от стойких, въевшихся запахов;
-
обработки воздуха, например, при покупке мало пользованной машины;
-
обеззараживания салона авто, которая требуется 1-2 раза в год для поддержания здорового микроклимата в салоне машины;
-
стерилизации текстильных элементов салона, особенно важно если в машине ездят дети и животные.
Однако, самое частое применение озона в детейлинге – это избавление от неприятных запахов в салоне (затхлость, рвота, сигаретный дым, испорченная пища, стойкие запахи и так далее). Для этих целей озон – самое лучшее средство на рынке. Чем сильнее запах, тем больше озона требуется. При контакте озона с молекулой запаха, она уничтожается, но тоже самое происходит и с молекулой озона. Сильные запахи означают большее количество молекул запаха, поэтому требуется больше озона.
Озон работает для следующих запахов:
-
табак,
-
животные,
-
моча,
-
готовка,
-
затхлость,
-
экскременты,
-
гниение,
-
рвотные массы.